top of page
Поиск
Фото автораItaliano Azzurro

Lucio Battisti, "E penso a te"

Лучо Баттисти, "И думаю о тебе", упражнение на аудирование, уровень А1



ЗАДАНИЕ


Заполнить со слуха пропущенные в тексте слова, в основном это формы настоящего времени распространенных правильных и неправильных глаголов. Кроме них, здесь есть глаголы в Il Passato Prossimo, в повелительном наклонении и в Il Presente Progressivo (stare + gerundio).



Io ____________ e penso a te, _______________ a casa e penso a te, Le ________________ e intanto penso a te. "Come ____________?" e penso a te, "Dove __________________?" e penso a te, Le _______________, _______________ gli occhi e penso a te. Non ________ con chi adesso __________, Non ________ che cosa _____________, Ma ____________ di certo a cosa ________ _________________ , ______ troppo grande la città Per due che, come noi, Non __________________, però si __________ ____________________, __________________ "_____________, _____ tardi" e penso a te, "T'________________________" e penso a te, "Non ________ ______________ divertente" e penso a te, __________ al buio e penso a te, ______________ gli occhi e penso a te, Io non _______________ e penso a te.



ТЕКСТ


Io lavoro e penso a te, Torno a casa e penso a te, Le telefono e intanto penso a te. "Come stai?" e penso a te, "Dove andiamo?" e penso a te, Le sorrido, abbasso gli occhi e penso a te. Non so con chi adesso sei, Non so che cosa fai, Ma so di certo a cosa stai pensando, È troppo grande la città Per due che, come noi, Non sperano però si stan cercando, cercando. "Scusa, è tardi" e penso a te, "T'accompagno" e penso a te, "Non son stato divertente" e penso a te, Sono al buio e penso a te, Chiudo gli occhi e penso a te, Io non dormo e penso a te.



ПЕРЕВОД


Я работаю - и думаю о тебе,

Возвращаюсь домой - и думаю о тебе,

Я звоню ей, а тем временем думаю о тебе.

"Как дела?" - и думаю о тебе,

"Куда пойдем?" - и думаю о тебе,

Я улыбаюсь ей, опускаю глаза и думаю о тебе.

Я не знаю, с кем ты сейчас,

Я не знаю, что ты делаешь,

Но я точно знаю, о чем ты думаешь,

Город слишком велик

Для двоих, которые, как мы,

Не надеются, но ищут друг друга.

"Прости, уже поздно" - и думаю о тебе,

"Я провожу тебя" - и думаю о тебе,

"Со мной не было весело" - и думаю о тебе,

В темноте я думаю о тебе,

Я закрываю глаза и думаю о тебе,

Я не сплю и думаю о тебе.


16 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page